Жизнь прекрасна!

Наталья Сорокина 8
Ты за долгие годы привык,
Что по внешности судят: жесток,
Дескать, голос твой  - хищника рык,
Да и взгляд – обнажённый клинок,

Сам с пришельцем из Космоса схож,
Сам – восставший из Вечности миф…
Ты ж  не знаешь, насколько хорош,
Обаятелен, даже красив.

Ты под шквалами жизненных бурь
Агрессивным и злобным не стал.
И в глазах твоих неба лазурь,
А отнюдь не холодная сталь.

А ведь было  – ветра только встречь,
Так бывало,  что только держись!
Вот откуда размах твоих плеч,
Сила духа и этот девиз:

«Жизнь прекрасна!»  А разве не так?!
Ценны каждая грань и момент!
А уж если кругом жуткий мрак,
Значит, скоро наступит рассвет.



Герой этого стихотворения вдохновил меня ещё и на написание книжки "Эдик", где я популярно, буквально в картинках, рассказала о редком генетическом заболевании - эктодермальной дисплазии. Книжка прочитывается, точнее просматривается, за 5 минут. http://yadi.sk/i/s8Ghb17wpZC9Y
Более адекватная ссылка - под перечнем моих стихов в "Ссылках на другие ресурсы".