Чёрно - белое кино

Елизавета Васильевна
Чёрно  -  белое кино
В наше прошлое ушло.
Как  любили  мы его -
"Сказку" детства своего.
На сеансы бегали
В выходные - дети мы.

"Мама, дай мне на билет
Пять копеек, разве - нет?"
Такова была цена
Чёрно - белого "кинА".
Говорили в детстве так.
Как приятно  вспоминать...

Было  это. всё  давно,
Сказки  Ромма  и  Птушко.
Про  войну  и  про  врагов,
В них  стреляли мы  горох.
И  кричали:" Пиф-паф-паф",
Убивали  "фрицев"  так.
А потом домой бежали,
Рассказать о фильме маме.
14 декабря 2015г.