Не всё сразу!

Кость Ярила
В жизни мы обычно ходим по замкнутому кругу,
По срезу кратера, по его острой кромке,
Подталкивая нетерпеливо в спину друг друга
И жуя мороженное без остановки.

И помнить необходимо, что в ней есть всегда кто-то
Намного моложе и предприимчивей нас,
Их жёсткая более отмороженная квота
"Пускает нас в расход", отправляя в запас.

А карьера - это пышущая жаром кальдера,
Манящая нас зевом расплавленной магмы,
Она, словно, сине-чёрных небес высшая мера,
Щёлкает тигриной пастью их диафрагмы.

С одной стороны от нас - крутой склон железной веры
С заснеженным провалом горного ущелья,
А с другой - зов влекущих страстью лон нижней сферы,
Требующих в свой кипящий ад  погруженья.

Мы балансируем на грани душевного срыва,
Теряясь в вечных, неразрешимых догадках,
А ветер, ерошащий волосы наши игриво,
Заставляет мило сердца замирать сладко.

Где большее зло, безусловно, и не поймёшь сразу,
Лишь тем повезло, кто успел отключить свою фазу!...