Диск Солнца в молоке небесном...

Юрий Алексеев-Мценский
Диск Солнца в молоке небесном
Плывёт на чудо корабле,
Который декабрём зовётся
На Русской Матушке Земле!

Плывёт он низко над тайгой -
Касаясь сосен, кедров, ёлок...
И сердце стонет от тоски -
Ведь ночь длинна а день короток!

Лети - лети по небу Солнце...
Плыви - плыви кораблик наш...
Ты светишь днём... ты светишь ночью...
Ты жив... и значит мы живём!

Лучи твои и паруса
Зовут в безбрежные просторы...
Ты согреваешь нас теплом...
Ты наполняешь нас любовью!


Северный Урал. Тайга, декабрь 2015

"Зимний день" 2005 г. Холст, масло 60 х 80