Люди первобытного строя

Евгений Осипович

Касты, кланы, расчеты -
Все надоело без любви,
А вместо сердца, будто счеты,
У большинства теперь в груди.

Люди первобытного строя
На племя соседа смотрели,-
Не сильно сменились устои,
Взляды, подходы и цели.