Средь миражей не растворяясь

Александр Бирзула
 Вновь это время стирает лики,
 Мы не движение, мы просто блики.
 Мы, рябь на глади зеркал забвения,
 Мы миражи, ... мы отражения.

А миражам присуща зыбкость,
И только в людях извечна гибкость.
Кто не прогнулся, тех стерло время
Кто не прогнулся, тем нет забвения.

Мне метроном  лишь только в такт,
Качнет с улыбкой смешной чудак.
Но только рябь и странный блик,
На зеркалах не виден лик.

Там только маска, черты затёрты
Мы все из них, из той когорты,
Что жизнь не жили,… чуть-чуть играли,
Могли бы быть, но так не стали.

Всё отобрали, что было в прошлом.
Стащили веру, что жить, возможно
Не в зеркалах,… не прогибаясь,
Средь миражей… не растворяясь.