О чем молчит душа

Людмила Трачук
 О чем молчишь, моя душа?
 И думаешь о чем?!
 И тихо стонешь по ночам,
 Чуть затихая днем?!

 О чем тоска, когда не спишь?
 О чем грустишь одна?!
 О чем тревоги и печаль,
 Скажи, моя душа!

 Зачем ты прячешься внутри?
 Откройся и лети!
 На миг забудь ты обо всем
 И с легкостью живи!

 Душа вздохнула и в ответ:
" Тебя я поняла,
 Но как возможно все забыть,
 Коль рана так свежа?!

 Как  же унять мне эту боль?
 Как рану залечить?!
 Как сделать так, чтоб я могла
 По-прежнему любить?

 Чтоб крылья распустить смогла,
 Летать, мечтать и жить.
 Чтоб не болеть, и не стонать,
 И слез своих не лить?

 Взлететь хотела - не смогла:
 Ведь боль так тяжела.
 Костер любви пылал внутри:
 Я крылья обожгла".

        !3.12.2013