Весенние виды и думы

Владислав Новичков
Уральский край теплом обижен,
но к Первомаю снег растаял,
уже в лесах проснулись мишки,
вернулись с юга птичьи стаи.
Засуетились кавалеры
(девицы реже носят брюки),
студенты заполняли скверы
и грызли там плоды науки.
Вновь рынок ожил: люд в погоне
к прилавкам с темными очками,
убогий ярил на гармони
и пел про городок на Каме.
Полно всего на полках рынка,
на то да се в глазах горенье,
одна печалила заминка –
нет эликсира от старенья.