Чужое

Елена Денисевич
На страницах чужого альбома
Я пропахла чужой любовью,
Ощутила чужое веселье,
Свет от ламп и немножечко cоли.

Я услышала смех, разговоры.
Я подслушала сказки ночные.
Мне казалось, я слышала песни.
А возможно чужие стихи.

Забывая, что есть мои стены,
Я чужими стенами прониклась.
Отдала им восторг, восхищение,
Для себя оставляя лишь сырость.

И теперь как мне дом мой построить
С ароматом уюта родного,
Если я другой жизнью пропахла,
Поселив  в своем сердце чужого?