Метелица-кошка

Светлана Зайцева 3
Метелица резвится
Над старенькой теплицей.
Я в тёплое окошко
Слежу за «резвой кошкой».

Хватает снег, охапку,
И, покружив, - на грядки!
А грядки не боятся
Периной покрываться:
Под снежным одеялом
В морозы горя мало.

Вдруг разозлилась кошка
И прыгнула в окошко,
От злости прослезилась
И по стеклу скатилась.
Опять в стекло! Взбесилась!
Тут я развеселилась.
 
Кружит метель  и воет.
Ничто не успокоит
Рассерженного  зверя.
Что не боюсь – не верит.

А в огороде – диво!
Холмы взросли красивы!
И снежные барханы
Стоят, как  великаны!
Высокие папахи,
Расшитые рубахи,
В каменьях-самоцветах,
Метелицей  одеты.

А в доме, в печке жаркой
Дрова пылают ярко.
Метели и бураны
Там, за оконной рамой.
И сказка - за окошком,
Написанная  «кошкой».