Средь нас...

Михаил Рыбаков
Не видно, ни Надежды,
Ни Любви...
Старшенькая, за окошком
Брезжит...
Хоть ходят по Отчизне и рубли,
Но правит Доляр,
Так же, как и прежде.

Святая, неразгаданная,
Русь!
Ты снова стала Верою богата,
Надеждой освятила свою хату,
Оставив сиротливою
Любовь...
Храни тебя и Небо, и Господь!
Храни твоих людей, не
Провиденье -
Законов строгий, неподкупный
Свод.
Глядишь, исчезнет наглое виденье
И не пугает человечьий род -
Урод...
Которыми богат весь мир наш
Тленный.
              13.12.15