В колхозе Красный свет

Сергей Рымарев
 В колхозе "Красный свет ".

И пива нет ,и водки нет ,
И огурцы в подвале прокисают,
Одна картошка на обед ,
  Голодный прибежит сосед ,
И по 100 грамм никто не наливает .

Колхоз наш звался "Красный свет "
И красным знаменем был награжден в райкоме,
Теперь погас в деревне свет,
И звезд на небе тоже нет ,
И проживаем мы в могильной черной коме,

Парторг продал друзьям зерно,
А председатель всех коров на мясо,
Теперь на ферме лишь говно ,
Но несъедобное оно ,
А мы сидим и молча точим лясы .

Ведь говорил нам дед Михей -
Гоните всех воров из сельсовета !
Но мы , по глупости своей ,
Мы знаем только -вора бей !
Оставили все это без ответа .

Сидим в грязи ,дороги нет ,
И свет нам отрубили на неделе ,
Мы с картофаном на обед ,
Голодный прибежит сосед,
Без хлеба выживаем еле-еле ..

И водки нет ,и пива нет ,
И огурцы в подвале прокисают ,
Эх,на деревне жизни нет,
Зато полно проблем и бед ,
И по 100 грамм никто не наливает ......