Ин вина веритас! -3

Николай Виноградов 6
Монолог двух передовиков с/х «Заветы Ильича»-3

У нас в совхозе нынче все судачат,
Что с Толиком мы не решим задачи,
Где А, И, Б сидели на трубе –
И что мы скажем о её судьбе?

Когда заходит речь об Украине,
То Толик чешет только на латыни:
Ин вина веритас, что может он сказать –
Нельзя трубу им было доверять.
Особенно, когда течёт в ней газ –
Тут третий лишний, как всегда у нас.

У нас в задаче: он – как раз, тот третий,
Как Толик сразу правильно заметил,
И оседлал заветную трубу.
Придётся закатать ему губу.

Двойного первача нагнав запас,
Мы за задачку принялись про газ.
Ин вина веритас – и Толику всё ясно,
Что «лишнему» довериться опасно.

Когда имеешь дело с первачом,
То, знамо дело, третий здесь причём.
Но дело в том, не знаешь, где там пыхнет –
Раз вход есть, значит должен быть и выход.

Кипящий разум Толика остынет,
Когда найдёт он выход на латыни:
Ин вина веритас, стаканом утвердить –
Трубу нам эту надо перекрыть.

Не может быть у нас двух разных мнений:
Наш Толик в математике-то гений!
Где А, И, Б сидели на трубе –
Труба осталась – газа фиг тебе.

Двух разных мнений быть не может тут –
Изыщем новый для трубы маршрут.
Вы заезжайте к нам в «Заветы Ильича»,
Мы вам нальём двойного первача,
И сможете вы всем твердить отныне:
Ин вина веритас, и только на латыни.
******