275 Бумага и Подъёмник. 14. 03. 88г

Юрий Рябов 3
Рулоны бумаги лежали на складе
Рядами ровными, как на параде,
И тихо шептались в неведенье мучась,
Что их ожидает, какая участь.

А рядом лежала бумажка невзрачная.
-Ладно, не мучтесь, скажу однозначно я,
Скажу откровенно, мне не впервые
Слышать средь вас разговоры такие.

Сюда привезли вас в грузовике,
Бросили в снег и песок налегке,
Потом разложили чинно, в порядке,
Теперь ожидайте своей разнарядки.

Потом вас на кару швырнут как попало
(Такого я видела тоже немало),
У корпуса сбросят к дверИ, да на снег,
И тут же начнётся победный ваш бег-

Крепкие парни, рабочие плечи
На третий этаж понесут вас далече
Со злою усмешкой и пот по лопаткам,
Жарко и трудно, похоже, ребяткам!

А рядом вдоль   стенки стоит надменно
Высокий Подъёмник, стоит бессменно,
Стоит, усмехаясь, и совесть не гложет-
Не хочет помочь, а скорее не может...