запреты не для Юльки...

Людмила Аристархова
Удивляет смелость Юльки –
Не страшат её сосульки.
Говорит, что слаще мёда,
А ещё в них много йода.

Знай, хохочет веселушка,
Оттого ль её веснушки
В солнышке горят янтарно?..
Не пришлось бы звать пожарных.

Ей шалунье невдомёк,
Что коварен тот ледок.
Рвёт сосульчатые гроздья, –
Угощайся…мы же  гости
На пиру у тётки вьюги.

К ней спешат со всей округи:
Зайцы, волки, голубь сизый.
Посмотри её карнизы
Серебрятся в ярком свете.

Верный страж их – юный ветер
Не даёт сорвать сосульку,
Но запреты не для Юльки…

Художник: Виктория Кирдий

14.12.2015