Юрмала

Плинер Яков
Дождём улицы вымыты,
Светла в Лиелупе вода.
Золотые листья Юрмалы-
Не наглядеться никогда.

На улице Йомас в этом городе
Звенит разноязыкий шум.
И вечный Лачплесис со злом борется-
Клинок направил ввысь.

Смотрю на глобус с удивленьем,
Вокруг него народ стоит.
Любуется он рук твореньем
И к заливу Балтийскому спешит.

Гляжу, песок золотом меченный-
Он уникален был всегда.
В звёздной ночи слезами женщины
Струится светлая вода.

Всегда любили россияне Юрмалу,
Но изменились времена.
В страницы жёлтых листьев Юрмалы
Стучат негромкие капли дождя...