Точь-в-точь

Она Одна Всегда
Что смотришь в окна моя ночь?
Мне от тебя бы да прочь, прочь.
Глаза открыть бы, а там свет.
Но ты за мною! Да вслед, вслед.

Тебе ли мало моих бед?
Я так устала, уж сил нет.
Тебе ли мало моих слез?
Солен уж привкус былых грез.

Глаза и те - один твой цвет.
Какой тут выход, раз входа нет.
Часы устала с тобой делить.
Ослепнуть только, коль так жить.

Пью твою чашу - болит в груди.
Кричу, что мочи - уйди, уйди!
Глуха ты стала к моей мольбе.
Ну разве мало?! Ведь вся в тебе.

Однажды ночью, где хода нет,
Взяв ключ от клетки и в свет, в свет!
Тебе оставлю свою я шаль.
Утри ей слезы. Мне жаль! Жаль?

Была подругой моя ночь.
А свет был другом. Ну точь-в-точь.
Останусь между и разделю
Я света вечность и ночи тьму.