Мадейра

Виктория Полински
Весенний остров- чудная Мадейра,
Как сладкое крепленное вино,
Нас встретила теплом, и терпким ветром,
Что здесь живет совсем недалеко-
От острова почти не улетает
И кто его цепями приковал?
И океан о ветре много знает,
Где дует он- то жди девятый вал...
Взлетают волны, бьют себя о скалы,
Расплёскивая брызги на ветру,
На берегу -давнишние обвалы,
А вкус соленый у меня во рту...
И горы.., удивительные горы
С лесами эвкалиптов вековых.
Мостов, нависших, мощные опоры,
Тоннелей- рукотворных и земных.
И городки, поселки, деревушки
На склонах здесь ужились, не боясь.
А Криштиано милые подружки
По склонам этим бегают, смеясь...
Но мне немного это страшновато-
Такая глубина и крутизна,
Что ноги вдруг становятся, как вата,
Когда гляжу с обрыва иль моста.
Но лишь природа нервы успокоит-
Весь остров в удивительных цветах,
Чтоб увидать самим- приехать стоит,
Иль прилететь на крыльях, словно птах.
Мимоза, бугенвиллея; нарциссы,
С не свойственным им запахом, цветут!
Уходят в небо стрелки кипарисов,
А пальмы урожай по-новой ждут.
Диковинные фрукты на базарах-
Захочется попробовать их все
В гостиничных казенных "будуарах"
На первом иль последнем этаже...
Всего неделя, но весны неделя,
Мне выдалась в холодном декабре!
Прощай навек, чудесная Мадейра,
Еще не раз я вспомню о тебе...