с дерева песен

Мария Садыкина
Глаза открываются внутрь,
Висит половинка граната
На связке из бусин и сутр
На шелковой нитке.
И любит, и плачет,
Сердце не виновато.

Ему положено биться
Птицей с дерева песен,
Сказки рассказывать людям,
Верить своим небылицам.
Вырастить синие перья:
И просто, и мудро.
Так было, и будет.