Думаешь, как ты ошибся...

Ирина Тихановская
Думаешь, как ты ошибся, как обманут…
Мысли за рядом ряд выжигают чувства.
Хватит, мой мальчик, возьми, наконец, тайм-аут.
Мне без тебя  одиноко, тоскливо, пусто.

Утром  опять спешишь окунуться в омут
Дел  нерешённых  и  суматохи  вечной…
Чай на столе остывает, тобой не тронут,
И беспощадно крадётся  унылый  вечер…

Как ты упрямо веришь в свою безгрешность,
Гонишь без лишних дум озябшее счастье,
Топишь в дождях осенних уставшую  нежность…
/Кажется, будто навечно пришло ненастье./


***
Пусть так и будет, как ты считаешь нужным –
Стёрты, забыты, задвинуты, внесены…
Стоит ли ждать возвращения прежней дружбы,
Коли мосты опрометчиво сожжены?...   

Декабрь 2015 г.