буйнопомешанный провидец

Балаганчик
 ( псевдонаблюдения за бывшим соседом по лестничной клетке, американцем российского происхождения Ли Чонгом )
тогда, как все либо молчат, либо тихо в кругу друзей озвучивают свои мнения о настоящем, прошлом и будущем односложными фразами, он буйно расшвыривает во все стороны каскады, волны, громоизвержения, всего услышанного со всех сторон, не используя точных характеристик, а вполне наоборот выбросами пульсирующих облако.в то иссушающе пыльных, то удушающе влажных, то замирая на пару дней и вновь импульсивно, бесконтрольно ( какой смысл его контролировать, если чересчур раздухарится, достаточно одного подзатыльника или воя сирены за окном для его выпадания в осадок), постепенно бред приобретает направленность и образует псевдо-системы, вибрируя и меняясь, однако, неназойливо-мягко, при внешнем всё том же эффектном оформлении наглой степенности.
Итог наблюдений:( въехал с одной коробкой, какие-то шуршания периодически происходили, иногда слышен был звук приоткрываемой двери, ни разу, даже при стремительном броске к глазку двери, не был пойман визуально, разглядывания же из окна, дали лишь понимание необходимости бинокля, что и был приобретён, но  невыслеженный сосед съехал ранее идентификации, вместо него поселилась пара каких-то студентов, им даю кодовые имена: один-два или два в одном или одно в двух, мужеподобные - то оба в брюках, то обе в юбках, то лысые, то в дредах до плеч, возможно, близнецы, но уверенности полной нет).
Итог рассуждений: кто что-то знает - молчит, остальные вопят с той или иной разницей в разбросанности пред.положений. Случайные совпадения возносятся до небес, несовпадения просеиваются мелкой крошкой сквозь сито недосвершённости, основная отмазка - ещё будет, но несколько поздней и, возможно, иначе оформившись. Прочтя, ни фига вы не будете знать, сколько будет стоить доллар в марте 2016 и кто будет чемпион на ЧМ по футболу. Но можете предсказать всё сами. Чем больше предсказывающих, тем вернее, что один из вопящих шумных уродов (ок) попадёт не в молоко. Вот тогда он и сорвёт банк. Обожаемый от трёх недель до полугода, вышвырнутый на помойку забвения далее, обобранный бывшими адептами, он будет счастлив своему покою и заткнётся. Наденет оранжевые хламиды, уйдёт в горы, уверует в Будду, прозреет абсолютно.