Школьная встреча

Виктор Матвеев 3
В воскресение, под вечер,
Взяв бутылку коньяка,
К однокласснику на встречу
Одноклассница пришла.

Виноград и  мандарины,
Все на стол, что принесла,
Словно Репина картина:
"Ты не ждал, а я пришла!"

Выпив первую за встречу,
Стали дружно вспоминать,
Выпускной веселый вечер,
Как хотелось танцевать!

Все кружились в вальсе школьном,
Песни пели до утра,
А потом гулять на Волгу,
На природу у костра.

Разлетелись после школы,
По Союзу, кто куда,
Только долго будем помнить
Сердцу милые года.

Смотрим старенькие фотки,
Неужели это мы?!
Девки, как одна - молодки,
И как стройны пацаны!

Вот Мозжухина Галина,
Рядом Карпов и Шухин,
Даже Огурцова Нина
Меж Матвеевых стоит.

Здесь Наташка Воронцова
Скромно смотрит в объектив,
Голову вскружив Смирнову,
Как лебедушка летит!

Да, промчались годы быстро,
Уж кого то с нами нет,
Кто далёко, а кто близко,
Лысый я, Еким - брюнет.

Все равно навеки вместе,
Никого нельзя забыть,
Будем, как поется в песне,
Годы школьные любить!