Ведун

Михал Влад
ВЕДУН

договорились помолчать
не шебуршить ни кукарекать
преграды загодя объехать
чтоб дальше путь свой продолжать

к тебе…

к тебе – желанный друг
поспеть бы только до заката
ты б нам поведал как когда-то
решил смолчать зачем-то вдруг

теперь расскажешь что к чему
всё сложишь кряду – как в пасьянсе
как у факира – на сеансе
и наконец я всё пойму

чего так не хватало нам
когда мы кольца надевали
на пальчики – что подставляли
целуясь с горем пополам

нам не избегнуть тех потерь
которые уже свершились
чтоб новые не навалились
к тебе примчались мы теперь

открой нам правду и скажи
что всё получится – как прежде
несчастье навсегда исчезнет
навек нам счастье одолжив

не медли…

поднимая – вежды
ты только правду расскажи

14 декабря 2015