Берегите любовь

Владимир Крякин 2
Как трудно к сердцу достучаться,
Когда оно не слышит стук.
К глухому легче докричаться,
Найти любовь среди разлук.

Коль от кипели в сердце страсти,
Замкнётся дверь в нём на замок.
Все чувства порваны на части,
На них давно нажат курок.

Не стоит всё вернуть пытаться,
Макнуться в речку много раз.
За чувства надлежит сражаться,
Пока живёт любовь у Вас.

Сберечь её не так-то просто,
Не просто чувства сохранить.
Она лукавство видит остро,
Во лжи любовь не сможет жить.

Тот, кто вручил ей жизнь однажды,
Дав клятву, сквозь года пронёс.
Кто ревность испытал, как жажду,
В том будет жить любовь всерьёз.

13.  12  2015 г.