Земная любовь

Виталий Шумко
Сверкает молния во тьме
И гром гремит вдали.
Мои же думы о тебе,
Тобой душа болит.

Узнал любовь когда-то я
И нёс её в душе.
Прекрасна жизнь была моя-
Я счастлив был уже.

И всякий миг,что Бог даёт
Я жил тобой одной,
Не знал тогда,что заберёт
Мою любовь другой.

А он уже ходил вокруг
И взгляд бросал тебе.
Он был тогда мой лучший друг-
Меня закрыл в беде.

И доверял я всё ему-
Слова,дела,мечты.
Но лишь сейчас уже пойму-
Нужна была лишь ты.

А ты любимая моя,
Была чиста,как снег.
Случилось так-любовь твоя
Не выдержала бег.

В дороге нашей много есть
Стартовых флажков,
Числа,бывает,им не счесть,
Не сбросить их оков.

И нас порой несёт с собой
Вся эта суета,
Уж жизнь подружится с бедой,
Кругом лишь пустота.

Вот так и ты,любимая,
Бежала вслед за мной.
Душа твоя же,милая,
Кричала мне:"Постой!"

Но я был глух к твоим словам
И бег свой продолжал,
И отдавался лишь делам,
Тебя не замечал.

А ты искала красоты,
Спасения себе.
И..так..любила все цветы,
Что друг дарил тебе.

Я ж деньги нёс в наш дом всегда-
Мой в жизни смысл таков.
И был уверен в те года,
Что в этом есть любовь.

Не знал ещё я тех измен,
Где пропадает честь.
И не заметил перемен,
Что между нами есть.

Так вот...мой друг цветы носил
Тебе всегда домой.
И вот однажды попросил
Уж стать его женой.

И ты ответ дала ему,
Что хочешь ею быть,
Что б не пойти совсем ко дну-
По жизни с ним уж плыть.

Было это тайной вашей
Пока я жил средь вас.
И семьи не стало нашей
В один "прекрасный" час.

Кого ругать,кого корить,
Что жизнь была такой...
Себя порой хочу спросить:
"Была б она другой?"

Тебя совсем я не виню,
Лишь мне нести вину.
Но как же друг семью мою
Сумел пустить ко дну?!

Теперь мне вспомнить есть о чём,
Урок тобою дан.
И не забуду нипочём
Я тех душевных ран...

Вот слышен где-то летний гром,
Льёт дождь как из ведра.
И плачет с ним наш общий дом-
Он ждёт тебя всегда.