Заболевшей старшей подруге

Регина Наумова
    (Раздумья о неизбежном)
Известно, всякий смертен на земле.
Ждёт каждого последняя постель,
Где очень одиноки, в страхе все,
Ни как младенец видящий купель...

Ворчишь, мол пню замшелому подстать,
Но вспоминаешь жизнь боготворимой,
Стараешься с улыбкой гостью ждать,
Презрев всё то, что телу нестерпимо.

Да, смерть поставила вокруг заслоны.
Страх: Ангел за спиной иль сатана?
Пусть захлестнёт твоей болезни стоны
Воспоминаний сладостных волна.

Есть время быть в гостях и, - срок уйти.
Так радуйся, ты здесь была любимой;
Услады все, вкушённые в пути,
Смерть не отнимет, не имеет силы.

И далеко не всё уходит в прах.
 Р.А.Н. 2015