***

Светлана Шемякина
Мне под бременем тяжкого времени
Все труднее приют отыскать
Для души, изможденной неверием
В Божий Промысел и Благодать…

Как отречься от мира, где властвуют
Все пороки и страсти ночи,
Где живут, богатеют и здравствуют
Стариков и детей палачи?..
2015