Таинство переселения души

Валерия Мирадаль
      Как эта наша жизнь властна
                и так безжалостна,
      в полёте смелом, этапом пройден
                тот первый круг,
      и так порою жутко и
                не очень радостно,
      на вираже тот завершающий
                жестокий путь.      
      И эти помыслы, что свыше
                нам отпущены
      тем повелением, где время
                нас уже не ждёт.
      судьбою нашей карма вся очищена
      и в обновление её, душа не ускользнёт.

                *******   

     Считалось из древне осмысленно,
     все существа разделены на части,
     богами вложено двусмысленно,
     тела и души в единой власти.

     Зыбкость в эфемерности понятия,
     с времен древнейших убеждения
     все верили в переселение
     души, в тела для пробуждения.

     Египтяне в прошлом полагали,
     что тело бренное опутано,
     плащом иль оболочкою -гадали,.               "ка"-второе тело,которое
     как в окруженье "ка" окутано.                опутывает первое.
               
     Душа во сне способна к странствию               
     в Мира,во время, астральном виде
     способна улетать в прострацию,             "астроид"-второе тело,душа.
     твердили все -Она в астроиде.          
               
     Пифагор и Парацельс считали               
     тело окружено субстанцией,
     второе со смыслом обрекали,
     парящей птицей тех абстракций.

     Дано не многим разъединять тела,
     восстановить лишь вновь в единое,
     сознаньем полное себя могла,
     управленьем мыслью, как вечное.

     Изречения Тибетские гласят
     наличие - тело астральное,
     прожившие земную жизнь твердят,
     в путь отправляют идеальное.
    
     В священных книгах,как Тибета,
     твердят о краске голубого цвета,
     в то аура сияние одета,
     разноцветьем всех лучей отсвета.

     Зависит от здоровья человека,
     интенсивности окраски тела:
     степень чувств, образованье века,
     не повторности она хотела.

     И "Бардо" между жизнью, смертью          "Бардо"-промежуточное состояние
     сулит освобожденьем течений,                между жизнью и смертью.
     достигнув состояние предсмертий,
     количеством повторных исключений.

     Фантастически велики чудеса,
     неизгладимы ощущения,
     в отделении плазмы существа,
     в бестелесном образе общения.
   
     "Книга мёртвых" то самое гласит:
     стресса состоянье  достаточно
     и осмысленье фактом утвердит,
     в проблемах прошлого доказано.

     Избавленье страха в млечное,
     и вероятность тех откровений,
     реально невидимо-извечное,
     способность ощущения явлений.
    
     Перестали видеть красоту природы,
     на чём лежит от Бога благодать,
     не понимать те древние посулы
     мы стали скверну ту обожествлять.


         Продолжение следует...