Как живётся тебе человек

Светлана Помигуева
Как живётся тебе человек?
В мире этом, где нет тишины.
Где снаряды летят и ветры войны
Оглушают наш атомный век.

Как живётся тебе, мой друг?
Средь безумия, злобы и лжи.
Там где руки по локоть в крови
Тех, кто ненависть сеет вокруг.

В чём находит душа утешение?
В ритме бешеных сумрачных дней.
И не станет она ещё злее
Среди мрака, забыв о прощении

Где найти в себе милосердие?
От бездушия себя сохранить.
И любовью всю злобу сокрыть
Рдеть в молитвах, о вечном бессмертии.

Сколько будет Земля кружить?
В хаосе этих  последних дней.
Пока истина станет видней
И научит нас жизнь любить