Опала...

Александр Лукин 5
Однажды кончится моя опала,
И трель звонка прорежет тишину,
Вопьётся в грудь воспоминаний жало,
В надежде тщетной прошлое вернуть.

Застынут стрелки на часах каминных,
И ты не сразу вспомнишь про ключи,
Замок откроешь с небольшой заминкой,
Едва мой голос тихо прозвучит:

«Да... Это – я! Прости... Пришёл незваным...
Мне одиноко... Некуда идти!
Своим визитом спутал твои планы,
И ты не знаешь, как себя вести.

В последний раз ты можешь мне поверить?
Забыть обиды, старую вражду?
Повторной встречи шанс недостоверен,
Зайти ещё раз смелость не найду».

Порог меж нами – меж миров граница,
Как Рубикон, что нужно перейти!
Всего одну перевернуть страницу
И вдребезги разбить стереотип.

Однажды кончатся мои несчастья –
Рукой притронусь к твоему звонку,
Непониманье канет в одночасье,
И стайка точек завершит строку...

19.12. 2014