Теперь поэты мельче пикселей...

Диалогис Платтом
                *  *  *

Уже не тянет утром вроде бы
Босым побегать по росе.
Я, словно критская уродина,
И человек, и не совсем.

          Я презирал по жизни нытиков,
          Любить надеясь лет до ста…
          Но вышел срок и – посмотрите-ка! –
          Ханжой докучливым сам стал.

Когда-то я самоуверенно
Мог разыграть любовный блиц...
Теперь живу спокойным мерином
И не смотрю на кобылиц.

          По барабану мне политика,
          Но греет кровь пока улов…
          И ненавижу страстно критиков
          Своих стишков - душить готов!

Давно Онегин мне по Ленскому,
Прохладна Таня, словно лёд...
И только рифма шибко женская
Либидо тонус придаёт!

          Сплошной детсад – Дубровский с Машею,
          Дупло, медведь и прочий вздор…
          На литпорталах я не кашляю,
          Любому дать могу отпор.

Теперь поэты мельче пикселей,
А прежде, вах, во всей красе
Миледей хором арамисели,
Отдартаньянив Бонасье.

          Какой пассаж! Виват, аллюзия!
          Мне впору спрыгнуть с каланчи…
          Вокруг безграмотные юзеры
          Кричат: - Эй, лузер, помолчи!

Поэту муза-полюбовница
Давным-давно сказала: "Брысь!"
И крокодильница не ловится,
И не берется в руку пись.

          А время бьёт крылом по темени,
          Летит Пегас во весь апорт…
          И я опять стихом беременный,
          Но снова делаю аборт.


© Copyright: Борис Булатов, 2015
Свидетельство о публикации №115121402684