как уезжают поезда?

Анастасия Корнакова
Как уезжают поезда?
И снег ложиться на перрон уставший;
Я помню все, как никогда,
Как будто это день вчерашний…

Я вспоминаю прошлые года,
И вспоминаю те мгновенья,
В которых счастлива была тогда,
И грустные судьбы творенья.

А на перроне все шумит толпа,
Круговорот людей из века в век.
На отдых, по работе, кто куда,
Кого-то ждет любимый человек.
 
От станции отправиться- и все.
Покинув место пребыванья,
Закроет дверь в вагон уставшее лицо,
Останутся на прежнем месте все страданья.

И ржавый стук колес наполнит весь вокзал,
И снег летит прямо в глаза прохожим.
Никто не будет ждать того, кто опоздал…
А кто уехал – возвратиться вновь не сможет.
Вот так вот уезжают поезда.