бесконечность стоит у порога

Игорь Мятежный
бесконечность стоит у порога
бесконечность зовёт меня вдаль
призывает найти скорей Бога
только мне всё чего-то жаль

жаль иллюзий утраченных где-то
я зимою хочу сожалеть
что прошедшее жаркое лето
не вернётся меня согреть

ничего, будет лето другое
приведённое юной весной
что-то близкое и дорогое
мне напомнит полуденный зной

но потом пожелтеет, увянет
опадёт закружившись листва
эта жизнь и меня ведь обманет
как и многим она солгала

так зачем мне жалеть увяданье?
всё равно опаду как листок
все стремленья мои и желанья
на суде взвесит праведный Бог...