***

Гурьян
Сказать проснулся, нет, скорей не спал,
А  за окном  лишь бледный луч рассвета.
Что? Плохо выгляжу? С чего ты взял?
Наверно зеркало соврало мне об этом.
А за окном так тихо и прохладно,
Что тишина со звоном давит в уши.
Я был дурак? Да может быть и так.
Наверно ты права,
Меня не надо слушать.
И бьётся сердце,
Молотом в виски,
А в мыслях вновь обняв твои колени 
Тону в глазах и вою от тоски,
Пришедший день, что было не изменит.
  Остывший кофе, пачка сигарет,
Пустая и постылая берлога.
Ты далеко, к чему теперь слова,
Осколков не собрать,
И их не склеить снова.
Ушедших снов обратно не вернуть
И только длинными бессонными ночами,
Зачем-то вновь приходит образ твой.
И прожигает душу, будто пламя…