Наука расставаний

Людмила Дейнега 2
            

Наука расставаний делает мудрее,
Как и другая в принципе наука…
Становится на сердце тяжелее,
Душа твоя вновь принимает муку.

А ты становишься седым и вялым…
Всё от того, что верить разучилась,
Что пыл твой вдруг погас на зорьке алой,
Когда в любви жить с верой не случилось.

Но ты познала горечи разлуки…
И стала ты от этого мудрее…
Наука расставаний - это муки,
А путь по жизни стал всё холоднее.

Особенно тогда, когда любила,
Особенно тогда, когда горела…
Когда в любви пылали твои силы,
Когда расстаться в мыслях не сумела…

                14.12.15