Да, я монах при свете дня

Игорь Гамин
Да, я, как монах, при свете дня,
Под солнцем в мире многогласном
Нашел, нашел давно себя
Под небом ярким, светом ясным.
В монастыре, в толпе всегда,
Без просьбы, веры и прощенья
Давно забыты все слова
Молитв к богам без сожаленья.
Без алтаря и без креста
Живу давно, зачем сомненья,
И только старая Луна
Меня поймет, монаха тленье.
В монастыре..., здесь тихий сад,
Без райских кущ, спокойно в сердце.
И одиночеству я рад,
И ключ нашел от тайной дверцы.