А время встало, замерев в испуге...

Ирена Буланова
А время встало, замерев в испуге,
Задумалось на стыке двух годов...
А может, дремлет под стенанья вьюги,
Устав от долгих праведных трудов...

Опять зима всё сгладит белым снегом,
Сокрыв все ямы, остроту углов,
Соединив упрямо землю с небом,
Продолжит запоздалую любовь...

Волшебно... и до капельки знакомо...
Иллюзия и чары колдовства...
Ненужность слов, вдруг вставших в горле комом,
Когда душа взмывает в небеса...

И, вспыхнув, в необычном фейерверке,
Летит кометой, очертив дугу...
И где-то в белоснежной круговерти...
Очнётся снова сердцем на снегу.

Вдруг с диким воем ветер зарыдает,
И время остановится опять...
А вьюга  быль и небыль вновь смешает,
Засыпав снегом... чтоб не разобрать...