Жизнь бомжихи

Анна Мороз 3
Проснулась на закате' а может на заре,
Не где - то там в подвале, в трехкомнатной норе.
Умылась для начала, для истинной красы
И съела кусок сала и ломоть колбасы.
От сытости и лени присела у окна...
Так стало серо, скучно и почему одна?
Я потянулась. Двинул в бочину кто - то мне.
Все это лишь приснилось, все было лишь во сне.
С лиловым глазом Светка склонилась надо мной,
Усатый с нею Федька со сгорбленной спиной.
Достали поллитровку, скорей за ящик - стол,
- Давай - ка поднимайся, иди на наш улов.
Вокруг, смотрю, все тот же гнилой сырой подвал,
От пота жуткой вони теряться разум стал.
По стопке опрокинув и фантиком шурша,
Конфеткой закусили. О, как жизнь хороша!