Тбилиси...

Андрей Ноябрь Солодов
Разбуди меня, среди городов из бумаг,
Среди стен, среди отсыревших людей-
Дай мне крылья, дай всего один только знак,
Вспыхни среди люминесцентных огней.

Дай в плечи тяжесть, приятную боль Рюкзака,
Дай в ноги легкость, что сердце искало.
Я взгляну древний город на тебя с высока -
С неприступности стен Нарикала

Дай кувшин мне, я буду возить отсюда добро -
Там в гнездах птенцам всегда не хватало.
Залечи мои раны терпким вином,
Расскажи как целого мира нам мало.

Счастлив тот, кто пыль взбивает тысяч дорог,
Кто присягу не дал рабству от чисел.
Дай мне воздуха самый чистый глоток -
Научи дышать меня в сердце Тбилиси.

Среди крика всего ты услышь и слушай:
У бродяг жизнь всегда высшей пробы.
Нам скажут, что этот мир мы не сделаем лучше,
Может и так, но мы попробуем.