повествовательное

Соловей Заочник
Вчера  неслась  в  малиновый  закат,
мелькали  тополей  стволы-громады,
слова  искала  в  дебрях  языка,
но  не  слагались  в  арки...  в  анфилады...
Рассыпчато  мигание  огней,
сумбурным  комом  –  лирика  застенков,
тряслась  маршрутка,  пыжился  диджей,
закат  тускнел,  подёргивался  пенкой.

А  вышла  –  в  догоревшее  панно,
что  потрясало  множеством  оттенков,
и  тонкий  месяц  в  будущую  ночь
был  врезан  остриём  благословенным...
И  наступила  в  сердце  тишина  –
классически-торжественная  радость...
Проспект  гремел  по-прежнему.  Бравада
его  была  напрасна.  Не  слышна.

Под  утро  лил,  ополоумев,  дождь,
под  всхлипы  галок  и  машин  ворчащих,
но  сквозь  отрепья  неба  всё  же  ждёшь
ручей  из  рифм,  едва-едва  журчащий.
А  солнце  растолкало  облака
и  вышло  к  людям,  клёнам  и  газонам,  –
декабрьский  день,  хоть  вскользь,  но  приласкал
открывшимся  и  ясным  горизонтом!

14.12.15
-----------
Фото  автора.