***

Вышедшая Из Моря
Когда ты стоишь на вершине горы ,
И славы лучами всецело объят,
То вспомни того, кто до этой поры
С тебя не сводил свой заботливый взгляд.
Когда ты на пике своей красоты
Купаешься в море объятий, цветов,
То вспомни, кто строил в раздоре мосты
Из самых надежных и искренних слов.
Когда ты поднялся до самых небес,
И, кажется, лучше не может и быть,
То вспомни одно из великих чудес -
О чуде кого-то всем сердцем любить.
Когда ты насытишься блеском мирским,
Найдешь пустоту под завесой похвал,
Клубами развеется слава, как дым,
В твоём королевстве разбитых зеркал.
И только лишь тот, чьи глаза средь толпы
Смотрели с заботой на твой силуэт,
Достоин твоей безусловной любви,
Спасающей души от множества бед.