сухой лист

Балаганчик
http://stihi.ru/2012/10/31/5383

Истерик осенних мы перевидали,
Гуру постарели и в панику впали.
А мы ничего, мы не просто так листья -
Мы странно летим то высокой, то низкой
Неуправляемой траекторией,
То вторя кому-нибудь, то поперёк,
С подачи весёлого, хитрого бога.
Да, мы пролетаем и, мыслей не трогая,
Тех, кто невменяем почти в своём блоге,
И спорте, и страсти - опять затаимся
В каком-то углу, всех и вся наблюдая,

без лишнего риска
и не впадая
в преувеличения в уличении
в незнании разной спецмелочёвки -
что главное для (божемой, для чего?)
дурилка! - для одержанья победы:
продления вида, мордора ли, ворда,
запрет на чужую невредную мову -
всегда в первой очереди,
позже крушенье морд,
бомбы и пр. развлечения.
( в бабах весь вред!)



Изначально мяч летит по сложной дуге — сумме вращательных движений вокруг вертикальной и поперечных осей — и на последнем участке траектории (и это важно!) падает резко вниз.
Приём назвали «сухим листом» за тонкость, закрученность и сложность полёта мяча. - из вики