Друг - недруг

Ирина Христюк
  ДРУГ – НЕДРУГ
               
                «Тот, кто идет за другими,
                Никогда не обгонит их».
                ( Микеланджело)               

«Друг познается в беде», -
Горько сказала тебе
В м……у твою, не в лицо,
Его потерял ты давно.

Маску надев удальца,
Ты превратил в мертвеца
Самое главное – «я»:
Мысли свои и дела.

Жизнь проскакав до седин,
Всё расплескав, всех испив,
Так и не понял, прости:   
Те корабли – на мели.

    20. 01. 2010.