В этой сказке всё было иначе

Кристина Лелякина
В этой сказке Кай не вернулся,
А Герда пошла по накатанной вниз.
От глубокого сна никто не проснулся,
И лишь только шуты уходят на «бис».

Здесь принцы не любят простушек,
И на добрых людей тут пала вина,
А Джульетта слетела с катушек
И жестоко убила Ромео сама.

Прыгнув вниз, Рапунцель разбилась,   
Робин гуд предстал пред законом.
Фея Динь-Динь с неба спустилась,
Принцесса рыдала над мертвым драконом.

Здесь Венди не верила в чудо,
А Питера Пэна убил старый Крюк.
Золушка вторила слово «не буду»,
И сжег её платье ржавый утюг.

Ариэль разбилась о скалы,
Её принц уплыл на Мальдивы.
Скруджу Макдаку монет было мало,
Он в них захлебнулся, не очень красиво.

Здесь Фиона спрыгнула с крыши,
Шрек осла своего проглотил.
Кота Тома жгли гадкие мыши,
И Джерри его до конца зарубил.

В этой сказке всё было иначе –
Не так, как привыкли мы видеть с экранов.
Здесь больше уже никто не заплачет,
Зарубцевались душевные раны.
18 июня 2015 год