Стойкой ели и сосне

Владимир Данилушкин
Клён облез – лишай осенний,
Но, а ель то, зеленА,
При наряде, загляденье,
Ей и зимушка весна!

У берёзки косы жидки,
Как покойница бела,
А сосна запахла шибко
И как ёлка расцвела.

Дуб опал, гола осина,
Приоденутся к весне,
Но по нраву всякий климат
Стойкой ели и  сосне.

Беспощадно стройных рубят,
Сушат в комнатах, в костёр...
Ждите, милые подруги,
Новогодний приговор.

Из "зелёных" я поэтов,
Ветку снизу заломлю
И украшу ветвь конфетой,
Мишурою обрамлю,

Будет запах, да и ладно,
Будет праздник Новый Год...
Не рубите беспощадно
Тех, кто Вам дышать даёт!

13 12 2015