Порочный круг

Конец Системе
Порочные круги завершили круги крутить
Вселенная закончилась, нечего тут ловить
В канализации подохли мыши все от чумы
Чумы не интереса к мертвецким телам чужим

В открытой двери видно запертый шпингалет
Королевство лиц: хозяйку предал валет
Деньги ли бумага из недр Земли пустой?
Разве красота, делать вещи, видя застой?

В экранном телевидении видимый перфорат
Негодуют зрители? Лидер тут неформат?
Мнения разделились: оппозиция да власть,
Две ноги ближе к паху похоже тут срослась.

Пара звонков клиенту, и ты уже на горе,
Маленьких проблемок, маленький твой гарем
Офисные скелетеки галопом бегут на зов
Карьером прямо в карьер, в гущу тухлых промзон

Два сердца решили: убийство - не вариант
Делали раньше такие - вышел в них фолиант
Град мы построить сможем - кто будет властен тут?
Брат что по локоть в крови - не благодарный труд

Делайте вещи красивыми - будет вам и прогресс
Валютные банки поняли - деньги - это гротеск
Валет уже давно наказание понёс в огне
Правильно, что не видно - дверь то, она во мгле

Недуг всех психов найден - самовнушение
Просто в канализации мыши заснули все
Продолжение следует: космос изучен вновь
Круг только завершился, это уже не новь.