Ты скучаешь по газете Правда? Цикл Цветы Зла

Кутенин Юрий Век 21
Ты скучаешь по газете Правда? Цикл Цветы Зла

По газете "Правда" ты скучаешь?
Правда для страны была одна.
Для Обкомов - вечная война...


В той борьбе за мир взрывали бомбы мы,
в тыщи раз сильней, чем в Нагасаки.
Умирали тундры и собаки,
обитатели безвременной тюрьмы.

Десять лет без права переписки.
Позабыли для Героев приговор?
Года три ловил вагонный вор.
Коль еврей лишался и прописки.

Расчищала мир Обкомовская знать -
Горбачевы - Ельцины
       смогли все брать, всех драть.
По газете "Правда" ты скучаешь?
Если "Да", то многого не знаешь.

Почитайте у Бодлера "Цветы Зла".