Чувства полноправные на жизнь

Фалия Ахмадуллина
Любовь и ненависть не одно и то же
Два чувства с полным  правом жить
Вслед за нами те в одном и том же ложе
Имеют  оба право быть.

Грани между ними тонки и хрупки,
Любви узы , ой, часто не крепки.
Ненависть за углом тут как тут
Достаточно порой минут.

И даже наоборот
За секунды поворот
От ненависти до любви
И ты в приятном визави.

Любовь и ненависть они рядом,
Измерить можно одним лишь взглядом.
От тебя и не...шаг роковой,
Не ожидал  от кого порой.

Два чувства полноправные на жизнь
За нами неотступно вслед до тризн.
Не получается блюсти в жизни  грани,
Счастье от ЛЮБВИ,от ненависти камни

Сегодня ты узнаваем и любим,
А завтра незаметен и уязвим.