Журавли

Йе Ка
Две пары серых журавлей за умирающей деревней
Среди холмов в ложбинке облюбовали поле.
Четыре длинноногих серых птицы породы древней
Не сохранили тайну – кричали вволю.
Их клич я слышал часто перед вечернею зарею.
И было сладко, грустно, и глаз блестел слезою.
Бежать за ними я пытался, запутались в ромашках ноги.
И так лежать ничком остался на пыльной полевой дороге.
Хотелось ближе подойти, но где там! Бдительные птицы
Крылами медленно взмахнув, взлетели в сторону зарницы.
Придется мне с моей земною долею смириться –
Ведь нет средь них свободной пары, чтобы со мной сродниться.