Часовой Дедушки Мороза

Маргарита Володина 2
Глянул Снеговик в окно
Снежной королевы:
Света нет, везде темно,-
Звёзды спят в постели...

Снег скрипит, мороз трещит;
Стало зябко очень.
Месяц полог свой тащит,
Он укрыться хочет...

А под снежною горой,
В беленьком домишке,
Под тоскливый волка вой,
Спрятались зайчишки.

Зашагал к ним снеговик
И застыл у входа:
Что снеговику - привык!
Снежная погода...

Охраняет зайкин сон
Снеговик серьёзный.
Часовой сегодня он -
Дедушки Мороза!!!